Mit dem Ziel, Ihnen noch umfangreichere und vollständigere Informationen zum Schweinesektor präsentieren zu können, erweitern wir die Statistikrubrik um Zahlen und Fakten zu Import und Export von Schweinefleisch.Dieser Bereich vervollständigt die bereits vorhandenen Bereiche zu Schweineproduktion, Bestandszahlen und Struktur der Betriebe.Außerdem haben wir kürzlich diese Bereiche um Informationen aus zwei der weltweit führenden schweinefleischproduzierenden Länder erweitert: den USA und Kanada.In Kürze werden wir Zahlen aus China zur Verfügung stellen können, dem größten Schweinefleischproduzenten weltweit.
Die Statistiken sind unterteilt in die Kategorien “frisches Fleisch” und “gefrorenes Fleisch” und werden je Land und Jahr präsentiert. Dies ermöglicht uns, die Entwicklung der Zahlen je Land und Jahr zu verfolgen sowie verschiedene Länder auf einen Blick zu vergleichen. Neben der Gesamtmenge an gehandeltem Schweinefleisch können wir die Zahlen je Produkt aufrufen (Karkasse, Schinken, Schulter, Bauchstück, Kotelettstrang etc.).
Momentan bieten wir Ihnen Statistiken von 1988 bis 2012 aus Ländern der EU an.
Wie bei den anderen Statistiken bieten wir Ihnen verschiedene bearbeitbare graphische Formate an, die Ihnen die Informationen anschaulich präsentieren und Ihnen die Interpretation vereinfachen.
Graphik 1.Entwicklung der Exporte der größten schweinefleischexportierenden Länder der EU von 2000-2012.
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Graphik 2. Zahlen zu den Hauptimporteuren von Schweinefleisch in der EU (frisch und gefroren).Der Import von Schinken nach Italien und von Karkassen nach Deutschland stechen heraus.
Der Zugang zur Import- und Exportsektion im Statistikbereich ist für sie kostenlos, sie müssen lediglich registrierter und eingeloggter 333-Nutzer sein.
Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie sich an dieser Rubrik durch Ihre Kommentare beteiligen können und anderen Nutzern damit die Interpretation der Statistiken erleichtern.