Wir beginnen mit der Nekropsie eines Ferkels in seitlicher Dekubitus-Lage. In diesem ersten Kapitel werden wir die äußere Begutachtung durchführen, die linke Vorder- und Hintergliedmaße abtrennen und einen Schnitt entlang der ventralen Medianlinie vornehmen, der es uns ermöglicht, die Lymphknoten und das Unterhautgewebe zu beurteilen.
Anschließend untersuchen wir die coxofemoralen, karpalen, tarsalen und femorotibialen Gelenke.
Danach entnehmen wir die Zunge zusammen mit der Speiseröhre und der Luftröhre, wodurch die Gaumenmandeln und die Thymusdrüse freigelegt werden.
Wir öffnen die Brust- und Bauchhöhle, um den Grad des Lungenkollapses und das Brustfell, den Herzbeutel und das Bauchfell zu beurteilen.
Schließlich ligieren wir die Speiseröhre an ihrem unteren Ende.
Im nächsten Kapitel werden wir uns mit der Entfernung und Untersuchung der inneren Organe befassen.
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