Bei PRRS ist etwas faul: Welche Rolle spielt die Güllewirtschaft bei der Epidemiologie der Krankheit?
Das Gesamtrisiko eines PRRS-Ausbruchs ist in den ersten 15 Tagen nach dem Leeren der Güllegruben 12-mal höher als im Rest des Jahres.
Das Gesamtrisiko eines PRRS-Ausbruchs ist in den ersten 15 Tagen nach dem Leeren der Güllegruben 12-mal höher als im Rest des Jahres.
Welche Proben sollten nach den Leitlinien des amerikanischen Verbands der Schweinetierärzte (AASV) für die neuen PRRS-Kategorien herangezogen werden?
Wir geben einen Überblick über die Neuerungen der Leitlinien des amerikanischen Verbands der Schweinetierärzte (American Association of Swine Veterinarians – AASV), die neue Überwachungsverfahren sowie erweiterte und geänderte Kategorien umfassen.
Wichtige Hinweise zur Biosicherheit, um tote Schweine vor ihrer Entsorgung aus dem sauberen Bereich des Betriebs in den Bereich für das Kadavermanagement zu bringen: externe Behälter für Tierkadaver, Verbrennungsanlage oder Hydrolysebehälter.
Vor- und Nachteile der Verwertung von Tierkörpern in Tierkörperbeseitigungsanlagen, der alkalischen Hydrolyse, der anaeroben Vergärung, der Vergasung und der Homogenisierung.
Vor- und Nachteile der am häufigsten verwendeten Systeme zur Tierkörperentsorgung: Vergraben, Kompostierung, Verbrennung und Verwertung. Auswirkungen auf die Umwelt und die Biosicherheit.
Ist die Zeit bis zur Stabilität bei Ausbrüchen im gleichen Betrieb ähnlich? Welche Faktoren können die Zeit bis zur Stabilität beeinflussen?
71 % der Betriebe, die heute einen PRRS-Ausbruch melden, berichten in den folgenden zwei Jahren von einem erneuten Ausbruch der Krankheit. Was macht diese Betriebe anfälliger?
Dr. Robert Morrison rief 2011 das Projekt zur Überwachung der Schweinegesundheit ins Leben, das nach seinem tragischen Tod im Mai 2017 umbenannt wurde.
Wir schlagen vor, die bei der Tierhaltung anfallenden Flüssigkeiten, die sich am Boden des Eimers ansammeln, in dem sich die von den Tierwirten routinemäßig entnommenen Schwänze und Hoden befinden, als Probe zu benutzen.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 153562Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?