Mentalitätswandel in der Schweineproduktion
Es begann mit der Produktion von Schweinen, dann von Schweinefleisch und anschließend von Lebensmitteln und Produkten mit bestimmten Eigenschaften. Gibt es einen anderen Weg für die Erzeuger?
Es begann mit der Produktion von Schweinen, dann von Schweinefleisch und anschließend von Lebensmitteln und Produkten mit bestimmten Eigenschaften. Gibt es einen anderen Weg für die Erzeuger?
Wir behandeln weiter das Thema Teilpopulationen innerhalb des Betriebs. Hier besprechen wir, wie die Sauengruppe entsprechend der Parität optimiert werden kann, um die Produktivität zu verbessern.
Das Hauptproblem besteht darin, dass ein Großteil der Gewinneinbußen (entgangene Chancen) durch eine (oft relativ kleine) Teilgruppe des gesamten Stallbestandes verursacht wird.
Wo würden Sie ansetzen, um neue und wertvolle Informationen über die Rentabilität Ihres Betriebs (oder dessen Unrentabilität) zu gewinnen, die Sie derzeit nicht überwachen? Eine der wichtigsten Möglichkeiten ist mit Sicherheit die Veranschaulichung Ihrer Daten auf eine neue Art und Weise.
Wenn die Realeinkommen sinken, werden die Menschen weniger Schweinefleisch kaufen, d. h., wenn die Preise wieder auf das frühere Niveau fallen, wird weniger Schweinefleisch gekauft werden als zuvor, ganz gleich, wie hoch oder niedrig dieser Preis sein wird. Dies wird als Zerstörung der Nachfrage bezeichnet.
DiPietre analysiert die aktuelle Situation, die durch höhere Kosten und eine angespannte Lieferkette gekennzeichnet ist, und gibt uns einige Tipps, wie wir 2022 überstehen können.
Darüber, wie lange diese Situation bestehen bleibt, kann man nur Vermutungen anstellen, aber ein paar Dinge kommen zusammen, um für einen Moment der Hoffnung zu sorgen und uns eine kurze Pause zu gönnen.
Flexibilität steht jetzt an erster Stelle. Wie wird sich die Schweinefleischproduktion in den kommenden Jahren verändern?
Zuerst war es ASP, jetzt ist es das Coronavirus: Unvorhersehbare, seltene Ereignisse haben die Weltwirtschaft erschüttert und die globale Fleischindustrie beunruhigt. Wie kann man sich dem nächsten Ereignis stellen?
Die hohe Grundnachfrage Chinas nach Schweinefleisch wird aufgrund von ASP verschleiern, wie sich pflanzliche Fleischersatzprodukte der Nachfrage nach traditionellen Fleischprodukten langsam annähern.
Werden sich die Schweinebetriebe in China schnell oder langsam erholen?
Wie bereit ist die globale Fleischindustrie, dass bis zu 25 % ihrer derzeitigen Produktion in den nächsten fünf Jahren durch pflanzliche Produkte ersetzt werden?
Welche Lehren lassen sich aus der aktuellen Situation in China ziehen, um zukünftigen Gefahren für die Schweinefleischproduktion zu begegnen, die über gesundheitliche Belange hinausgehen?
„Wenn Sie die Tiefen eines Stromes testen wollen, benutzen Sie nicht beide Füße!“
Die aktuelle Situation in China weist viele Ähnlichkeiten mit der Liquidationsphase des Schweinezyklus vergangener Tage auf.
Schweinefleischversorgung und dessen Verbrauch, die Kaufkraft in China und der Handelskrieg zwischen USA und China sind einige der Bälle im Spiel, und weitere werden noch hinzukommen.
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