Bei PRRS ist etwas faul: Welche Rolle spielt die Güllewirtschaft bei der Epidemiologie der Krankheit?
Das Gesamtrisiko eines PRRS-Ausbruchs ist in den ersten 15 Tagen nach dem Leeren der Güllegruben 12-mal höher als im Rest des Jahres.
Das Gesamtrisiko eines PRRS-Ausbruchs ist in den ersten 15 Tagen nach dem Leeren der Güllegruben 12-mal höher als im Rest des Jahres.
Die Lösung dieses Landwirts mildert die Auswirkungen des durch die Fenster eindringenden Windes, unabhängig davon, ob der Stall mechanisch oder natürlich belüftet wird.
Die Entwicklung der Schweineproduktion hin zu großen Integratoren und die Ausbreitung hochgradig tödlicher Krankheiten wie der ASP haben dazu geführt, dass die Biosicherheit und die Methoden zum Schutz der mit großen Schweinebeständen verbundenen Vermögenswerte immer mehr in den Mittelpunkt rücken.
Seit 1998 verfügt das IFIP über einen Versuchsbetrieb in Romillé in der Bretagne, Frankreich, in dem in allen Phasen der Produktion alle Arten von Versuchen durchgeführt werden können.
Vor acht Jahren nahm die Granja Capdevila Torrent Ramaders ihre Biogasanlage mit Co-Vergärung in Betrieb und ist heute ein klares Beispiel für Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit.
Die in Betrieb befindlichen kollektiven Anlagen und die Aufbereitungsmethoden wurden auf europäischer Ebene nach Ländern und Verfahren inventarisiert.
Einfaches und praktisches Paneel für das Treiben von Schweinen in Mastställen.
Viele Parameter für die Gestaltung der landwirtschaftlichen Betriebe haben sich geändert. Der Tierschutz hat an Bedeutung gewonnen und die genetische Entwicklung hat zu Leistungsunterschieden zwischen den Rassen geführt.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Die Entwicklung der Schweineproduktion an räumlich getrennten Standorten in den letzten 25 Jahren ist ihrer ursprünglichen Absicht nicht treu geblieben.
Künstliche Intelligenz ist keine Modeerscheinung in der Schweineindustrie, sondern eine Revolution, die die Branche neu definiert.
In diesem Artikel werden in der Reihenfolge ihrer Priorität verschiedene Verfahren beschrieben, die zur Vermeidung von NH3- und CH4-Emissionen eingesetzt werden können.
In diesem ersten Artikel über Emissionen erklärt Xavier Flotats, wie die wichtigsten Treibhausgase und Ammoniak in unseren Betrieben entstehen.
Die kontinuierliche Gewichtsüberwachung der Sauen hat die Effizienz der Futterverwertung und die Langlebigkeit der Sauen deutlich verbessert.
Die Verabreichung von Medikamenten in Wasser unter Verwendung eines Behälters für die Stammlösung ist eine einfache und flexible Methode, die jedoch ungenau sein kann, wenn die verwendeten Produkte nicht vollständig löslich sind.
Mit dieser Auszeichnung werden Betriebe gewürdigt, die sich in den Bereichen Qualität, Biosicherheit, Gesundheit, Tierschutz und Verringerung der Umweltbelastung auszeichnen.
Diese von HyLife entwickelte innovative Rampe verbessert das Wohlbefinden der Ferkel und verringert die körperliche Belastung der Mitarbeiter während des Absetzprozesses.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Wir besuchten Piggly, einen bezüglich Umwelt- und Tierschutz sowie Wirtschaftlichkeit nachhaltig produzierenden landwirtschaftlichen Betrieb.
Welche umgebungsbedingten Faktoren können die Futterverwertung beeinflussen? Enric Marco spricht über die Auswirkungen von Temperatur und Feuchtigkeit, die dazu führen, dass wir Geld verlieren.
Schlachthöfe und Zerlegebetriebe wollen ihre Produktionslinien automatisieren, stoßen dabei aber auf zahlreiche Hindernisse, die die Umsetzung erschweren.
Eine einfache Metallhalterung kann die Futtertröge für Ferkel vor Schäden schützen und Ihnen Zeit bei der Reinigung sparen.
Kennen Sie die wirksamsten, in der Praxis einsetzbaren und wirtschaftlich sinnvollen Maßnahmen zur Verringerung der Ammoniakemissionen? Die konsequente Umsetzung dieser Maßnahmen wird den in den Vorschriften für die Schweinehaltung festgelegten Anforderungen gerecht.
Die Platzierung des Strohs ist wichtig, damit die Sau an den Tagen, an denen sie eingesperrt ist und an denen sie frei herumläuft, Zugang hat.
Wir beschreiben die wichtigsten Alternativen zum Kastenstand für Sauen, von der freien Haltung bis zur zeitlich befristeten Fixierung in Kastenständen.
Europa bereitet sich auf die Abschaffung der Kastenstände in den nächsten Jahren vor. Sind die Landwirte bereit? Wird dies den Sauen zugutekommen? Und was ist mit den Ferkeln?
Der Preis, den dieser Betrieb für seine Schweine erhält, ist um ca. 1,5 Cent/kg Lebendgewicht höher als derjenige der übrigen Mastbetriebe, die mit Tieren gleicher Herkunft arbeiten.
Wir können die schwächsten Ferkel aus jedem Wurf zum Trocknen und Aufwärmen in diesen Brutkasten legen, während wir uns um die nächsten Sauen kümmern.
Vor zwölf Jahren führte die französische Genossenschaft Cooperl das TRAC-System ein, ein neuartiges Verfahren, bei dem die Gülle mehrmals täglich aus den Güllegruben entfernt wird, was zu einer starken Reduktion der Ammoniakemissionen in den Ställen führt.
Das Design dieses selbstgebauten Käfigs ermöglicht es, die Klauen der Sauen schnell und bequem zu schneiden.
Das Eindringen und die Ausbreitung von Krankheiten zu verhindern sollte ein Ziel eines jeden Schweinebetriebs sein. Daher ist die angemessene Planung von Aspekten der Biosicherheit von entscheidender Bedeutung. In diesem Artikel setzen wir unser Gespräch mit den beiden Experten Lara Ruiz und José Casanovas zum Thema Biosicherheitsmaßnahmen fort.
In diesem Artikel gehen wir der Frage nach, welche Elemente der Biosicherheit bei der Gestaltung eines Sauenbetriebs zu berücksichtigen sind, obwohl sie auch für jeden anderen Schweinebetrieb gelten.
Das Verladen lebender Tiere aus dem Betrieb kann die Biosicherheit des Betriebs gefährden. Eine sorgfältig konzipierte Verladeanlage und sichere Verladeprotokolle sind der Schlüssel, um das Risiko einer Kreuzkontamination zu vermeiden.
Vor- und Nachteile der Verwertung von Tierkörpern in Tierkörperbeseitigungsanlagen, der alkalischen Hydrolyse, der anaeroben Vergärung, der Vergasung und der Homogenisierung.
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