Futterstruktur und Gesundheit der Ferkel
Strukturreiches Futter mag von Vorteil sein, aber würde dies auch dem Zermahlen aller Futterbestandteile ein Ende bereiten?
Strukturreiches Futter mag von Vorteil sein, aber würde dies auch dem Zermahlen aller Futterbestandteile ein Ende bereiten?
Die Verwendung von Ballaststoffen kann eine gute Strategie zur Bekämpfung von Diarrhö bei Absetzferkeln sein, aber welche Art von Ballaststoffen zeigt Wirkung?
Um die Ursachen für den Anstieg der Futterverwertungsrate bei Schweinen zu ermitteln, muss man sich zunächst fragen, ob auch die Sterblichkeitsrate gestiegen ist.
Optimiertes Absetzfutter kann eines der wichtigsten Instrumente für ein erfolgreiches Absetzen sein. Mit dem in dieser Studie getesteten Futter könnte die Diarrhö bei Absetzferkeln auf einem sehr niedrigen Niveau gehalten werden..
Die Vor- und Nachteile sowie die derzeitigen Einschränkungen bei der Verwendung von Larven der Schwarzen Soldatenfliege als alternative Proteinquelle.
Der Ersatz von ZnO erfordert eine komplexe Lösung, die Management- und Fütterungsstrategien verbindet, um das Problem der Diarrhö bei Absetzferkeln zu lösen.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 153570Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Zum Abschluss dieser Artikelserie erklärt der Experte für die Fortpflanzung und künstliche Besamung von Schweinen Javier Gil die Bedeutung des richtigen Managements nach dem Decken in Bezug auf die Frage, wann die Sauen verlegt und wie sie gefüttert werden sollen.
Wie unterscheidet sich der Nährstoffbedarf männlicher und weiblicher Schweine und wie wirkt sich dies auf die Produktionskosten aus?
Welche Faktoren können bei der Ferkelaufzucht ohne die Gabe von Antibiotika und ZnO über das Futter helfen?
Warum ist es wichtig, die Temperatur der Sauen nach dem Abferkeln zu messen? Wie beeinflusst die Futteraufnahme die Wurfgröße?
Veränderungen beim Absetzen können sich sehr nachteilig auf die Struktur und Funktion des Magen-Darm-Trakts der Ferkel auswirken. Dabei spielen der Geschlechtsdimorphismus, das Absetzgewicht und das Absetzalter eine Rolle.
Wenn Ihr Beweggrund für das Absetzen der Gabe von Antibiotika und Zinkoxid über das Futter die Einhaltung von Vorschriften ist, sollten Sie noch einmal nachdenken. Was ist erforderlich, um die Verabreichung von Medikamenten über das Futter einzustellen?
Das Vermischen von Futtermittelbestandteilen zu Futtermitteln und deren Auslieferung an den Betriebsstandort, an dem es verzehrt wird, wird als Phase der Produktion und der nachgelagerten Services der Futterlieferkette bezeichnet. Dieser Artikel beschreibt, wie Biosicherheitskonzepte bei der Herstellung und dem Vertrieb von Schweinefutter eingesetzt werden können, um den Verzehr eines keimfreien Produkts sicherzustellen.
Um einen sinnvollen Einsatz von Futtermittelbestandteilen zu gewährleisten, müssen wir die Kosten für die Produktion eines Kilogramms Schweinefleisch bewerten und den funktionalen Wert von Roh- und Zusatzstoffen in den Blick nehmen.
Dieser Artikel befasst sich mit den Komponenten der Krankheitsübertragung in der Lieferkette für Schweinefutterbestandteile und damit, wie Futtermittelhersteller das Risiko der Krankheitsübertragung durch kontaminierte Futterbestandteile mindern können.
In unserer Serie über neonatale Diarrhö darf eine Diskussion darüber, welche Rolle die Sauenfütterung spielt, nicht fehlen.
Wenn Ihnen die Kosten für eine Präzisionsfütterung unerschwinglich erscheinen, könnte Sie dieses System interessieren, das auf der unterschiedlichen Fütterung bestimmter Tiergruppen beruht! Möchten Sie wissen, nach welchen Kriterien die Gruppen gebildet werden?
In dieser Artikelreihe werden wir einige wichtige Krankheitsübertragungen besprechen, die in der Futtermittellieferkette aufgetreten sind, und die Merkmale eines umfassenden Biosicherheitsprogramms für Futtermittel erläutern, das die Biosicherheit von Futtermittelzutaten ebenso wie die Futterherstellungs- und Lieferprozesse berücksichtigt.
Die Schweineindustrie muss den Sorgen um den Klimawandel entgegenwirken und den Nachweis erbringen, dass wir Anstrengungen unternehmen, um unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
Wie beeinflusst die Futteraufnahme der Sau in den Tagen vor dem Abferkeln das Geburts- und das Absetzgewicht der Ferkel?
Die Harmonisierung der kurz- und langfristigen Kontrolle der Futteraufnahme erfordert ein fein abgestimmtes chemosensorisches System, das in der Lage ist, mit dem Gehirn zu kommunizieren.
Durch Pelletierung und Extrusion kann die Energie- und Nährstoffverdaulichkeit von Schweinefutter erhöht werden, wobei deren Effekte von der Zusammensetzung des Futters abhängen.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 153570Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Abweichungen von normalen Futteraufnahmemustern der Sauen in der Laktationsphase haben wichtige Auswirkungen auf die Produktion.
Welche Nährstoffe können wir beim Ferkelfutter in der Laktationsperiode und nach dem Absetzen erhöhen oder verringern, um die Immunabwehr und das Wachstum zu verbessern?
Welche Nährstoffe können der Sau zur Verfügung gestellt werden, um das fetale Wachstum sowie die Milch- und Kolostrumproduktion zu verbessern und die Entzündungsreaktion zu regulieren?
Die Schweinepreise sinken aufgrund der geringeren Nachfrage von Schlachthöfen, die vom Arbeitskräftemangel betroffen sind, und aufgrund von Problemen beim Zugang zum ausländischen Markt.
Die drei möglichen Hauptursachen waren ein niedriger Vitamin-E-Gehalt im Sauenfutter, eine Warfarinvergiftung oder thrombozytopenische Purpura.
Wie, wann und warum sollten die Futtermengen erhöht werden? Was ist bei der Aufstellung von Futterkurven zu beachten? Erfahrungen eines Landwirts von Can Ballau aus erster Hand, der diese und andere Fragen beantwortet.
Erhöhte Futteraufnahme der Sauen, Schutz vor Durchfall bei Ferkeln, Verbesserung der Fleischqualität und viele weitere Vorteile
Unzureichende Isoleucingehalte in Futter mit geringem Rohproteinanteil können das Wachstum und die Futtereffizienz von Ferkeln beeinträchtigen.