Auswirkungen der Futterzusammensetzung auf den Nährwert
Durch Pelletierung und Extrusion kann die Energie- und Nährstoffverdaulichkeit von Schweinefutter erhöht werden, wobei deren Effekte von der Zusammensetzung des Futters abhängen.
Durch Pelletierung und Extrusion kann die Energie- und Nährstoffverdaulichkeit von Schweinefutter erhöht werden, wobei deren Effekte von der Zusammensetzung des Futters abhängen.
Abweichungen von normalen Futteraufnahmemustern der Sauen in der Laktationsphase haben wichtige Auswirkungen auf die Produktion.
Welche Nährstoffe können wir beim Ferkelfutter in der Laktationsperiode und nach dem Absetzen erhöhen oder verringern, um die Immunabwehr und das Wachstum zu verbessern?
Welche Nährstoffe können der Sau zur Verfügung gestellt werden, um das fetale Wachstum sowie die Milch- und Kolostrumproduktion zu verbessern und die Entzündungsreaktion zu regulieren?
Die Schweinepreise sinken aufgrund der geringeren Nachfrage von Schlachthöfen, die vom Arbeitskräftemangel betroffen sind, und aufgrund von Problemen beim Zugang zum ausländischen Markt.
Die drei möglichen Hauptursachen waren ein niedriger Vitamin-E-Gehalt im Sauenfutter, eine Warfarinvergiftung oder thrombozytopenische Purpura.
Wie, wann und warum sollten die Futtermengen erhöht werden? Was ist bei der Aufstellung von Futterkurven zu beachten? Erfahrungen eines Landwirts von Can Ballau aus erster Hand, der diese und andere Fragen beantwortet.
Erhöhte Futteraufnahme der Sauen, Schutz vor Durchfall bei Ferkeln, Verbesserung der Fleischqualität und viele weitere Vorteile
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Wie hoch ist das Risiko der Übertragung von Krankheiten, das mit dem Import von Rohstoffen einhergeht? Viele Futtermittelbestandteile werden in China hergestellt.
Wissen Sie, welches Fütterungssystem am besten zu Ihren Bedürfnissen passt? Dieser Artikel beschreibt und vergleicht die Systeme, die in den letzten Jahren eingesetzt wurden: Kugeldosierer, Trocken- und Flüssigfütterung.
Unzureichende Isoleucingehalte in Futter mit geringem Rohproteinanteil können das Wachstum und die Futtereffizienz von Ferkeln beeinträchtigen.
Die Ballaststoffe im Futter verbessern die Kolostrumproduktion von Sauen und tragen dazu bei, die Länge der Geburt zu verringern. Aber wie viel Gramm Ballaststoffe werden in der letzten Woche vor der Geburt empfohlen?
Biologische Veränderungen im Immun- und Darmsystem treten unmittelbar nach dem Absetzen auf und beeinträchtigen dann das Wachstum und die Gesundheit der Schweine.
Wie erreicht man eine tägliche Futteraufnahme von 6 kg, die die heutigen Hochleistungssauen benötigen?
Dieser Artikel behandelt die Ernährungsstrategien für eine effizientere Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen, die wiederum für die Darmgesundheit förderlich ist.
Wie können wir eine gesündere Darmflora fördern, die für das Schwein und seine Produktivität von Vorteil ist? Und wann ist die beste Zeit dafür?
Was ist oxidativer Stress und warum ist er so wichtig? Welcher Zusammenhang besteht zum Schwanzbeißen, zum Absetzen, zur späten Phase der Tragzeit oder hoher Milchproduktion?
Ab dem 13. August 2019 soll die im Ferkelfutter zulässige Obergrenze für Kupfer gesenkt werden. Welche Futterstrategien kann man angesichts dieser Änderung einsetzen?
Einige Ernährungsstrategien können eine antibakterielle Wirkung haben. Möchten Sie wissen, welche dies sind?
Probiotika und Aminosäuren zur Verbesserung der Darmbarriere. Omega-3-Fettsäuren, Plasma, Präbiotika etc. zur Verbesserung der Immunantwort.
Übermäßiges Hornwachstum der Klaue, das zu Stallklauen, Rissbildungen oder Spaltungen und sekundärer septischer Hufrehe führt, ist auf viele Faktoren zurückzuführen.
Ernährungsstrategien für das Management der Darmgesundheit, zusammengestellt nach funktionellen Zusatz- und Inhaltsstoffen und möglichen Modifikationen der Futterration.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Wichtige Elemente des Verdauungssystems und deren Beteiligung an der Darmgesundheit
Was steckt hinter dem Konzept der „Darmgesundheit”, das heute in aller Munde ist? Warum ist es von Wichtigkeit?
Ziel dieses Artikels ist es, den Einsatz von Probiotika in der Phase nach dem Absetzen kritisch zu hinterfragen und Vorschläge zur Verbesserung der Ergebnisse zu machen, wenn Probiotika bei Absetzferkeln zum Einsatz kommen.
Vitamin D3 spielt eine zentrale Rolle bei der Immunantwort von Schweinen. 25-OH D3 kann eine effizientere Quelle als Cholecalciferol sein, um den Vitamin-D-Status zu verbessern.
Understand the role nutrition can play in gut health and animal performance is essential to enjoying good performance as we move away from antibiotic growth promoters and heavy metals.
The evolution of genetics in modern sows requires nutritionists to evolve their diets and feeding programs accordingly. Nutritionist need to consider not only the role of nutrition on metabolism but also on hormone regulation and subsequent reproduction.