Im Jahr 2021 wird sich Chinas Fähigkeit, die Versorgung mit Getreide und wichtigen landwirtschaftlichen Erzeugnissen zu sichern, weiter verbessern. Es wird erwartet, dass die Maisanbaufläche um mehr als 4 % und die Schweinefleischproduktion um 20 % zunehmen wird.
In den nächsten 10 Jahren wird China seine Agrarstruktur weiter optimieren und die Entwicklungsqualität und -effizienz weiter steigern. Die durchschnittliche jährliche Wachstumsrate für Mais, Schweinefleisch, Milch und andere Erzeugnisse wird voraussichtlich mehr als 2 % betragen. Die Erträge von Mais und Sojabohnen dürften deutlich steigen. Es wird erwartet, dass sich der internationale Handel mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen belebt, wobei sich die Handelspartner diversifizieren werden.
Um den Schweinebestand auf einem Niveau wie vor der ASP-Krise zu halten und eine Jahresproduktion von 49,27 Millionen Tonnen zu gewährleisten, soll die Versorgung mit Sojabohnen und Mais ausgeweitet werden. Gleichzeitig dürften die Importe von Schweinefleisch und Geflügel sinken.
14. Mai 2021/ 333-Redaktion auf Grundlage von Daten des MoA und des MAPA.