
Ergebnisse und Bilanz der brasilianischen Schweinefleischindustrie im Jahr 2024, jährliche Veränderungen. Erstellt von 333 Lateinamerika mit Daten des Brasilianischen Instituts für Geographie und Statistik (IBGE) und der COMEX-STAT-Datenbank.
- Im Jahr 2024 wurden in Brasilien 57,6 Millionen Schweine geschlachtet, was einem Anstieg von 1,3 % gegenüber den 56,9 Millionen Schweinen des Jahres 2023 entspricht.
- Die Schweinefleischproduktion stieg 2024 gegenüber dem Vorjahr um 1,1 % von 5,27 auf 5,33 Millionen Tonnen (Mt).
- Die Importe erreichten 3.528 Tonnen (t) und sanken damit um 27,8 % im Vergleich zu 2023 (4.887 t).
- Gesalzenes oder in Salzlake eingelegtes Schweinefleisch (55,8 %), gefrorene Schlachtnebenerzeugnisse (28,2 %) und Schweinefett (10,6%) machten 94,6 % der Gesamtimporte des Jahres 2024 aus.
- Die Exporte stiegen im Jahr 2024 gegenüber dem Vorjahr um 9,5 % von 1,20 Mio. t auf 1,32 Mio. t.

Monatliche Entwicklung des Exportvolumens von brasilianischem Schweinefleisch im Jahresvergleich 2023/2024. Erstellt von 333 Lateinamerika mit Daten des Brasilianischen Instituts für Geographie und Statistik (IBGE) und der COMEX-STAT-Datenbank.

- Gefrorenes Schweinefleisch (84,6 %), Schlachtnebenerzeugnisse (7,6 %) sowie Schinken und Schultern mit Knochen (3,9 %) machten 96,2 % der Gesamtexporte des Jahres aus.
- Der sichtbare Verbrauch erreichte 4,01 Mio. t, was einem Rückgang von 1,5 % gegenüber 2023 entspricht, während der Pro-Kopf-Verbrauch auf 18,9 kg pro Einwohner und Jahr geschätzt wurde.
333 Lateinamerika mit Daten des Brasilianischen Instituts für Geographie und Statistik (IBGE) und der COMEX-STAT-Datenbank.
https://www.ibge.gov.br/
http://comexstat.mdic.gov.br/