Nach Angaben des National Bureau of Statistics of China erreichte die Fleischproduktion in der ersten Jahreshälfte 2019 39,11 Mio. Tonnen und sank damit um 2,1 % gegenüber dem Vorjahr. Während die Produktion von Rind-, Lamm- und Geflügelfleisch zunahm, verzeichnete die Schweinefleischproduktion einen Rückgang von 5,5 %. Mit 6,2 % weniger geschlachteten Schweinen wurden insgesamt 24,7 Mio. t Schweinefleisch produziert, d. h. 1,43 Mio. t weniger als im Vorjahreszeitraum 2018.
Die rückläufige Schweinefleischproduktion ist eine direkte Folge des erheblichen Rückgangs der Schweinebestände, welcher durch die Afrikanische Schweinepest verursacht wurde, von der China seit August 2018 betroffen ist. Bis Ende Juni 2019 waren die Schweinebestände um 61,43 Millionen auf 348 Millionen Tiere geschrumpft, was einem Rückgang von 15 % entspricht.
Dienstag, 16. Juli 2019/ National Bureau of Statistics of China/ China.
http://www.stats.gov.cn