Bestandserholung
Die Gesamtproduktion von Schweine-, Rind-, Lamm- und Geflügelfleisch belief sich auf 76,39 Millionen Tonnen, was einem Rückgang von 0,1 Prozent gegenüber dem Vorjahr entspricht. Aufgeschlüsselt nach Erzeugnissen wurden 6,72 Mio. Tonnen Rindfleisch (+0,8 %), 4,92 Mio. Tonnen Lammfleisch (+1 %), 23,61 Mio. Tonnen Geflügel (+5,5 %), 34,68 Mio. Tonnen Eier (+4,8 %), 34,40 Mio. Tonnen Milch (+7,5 %) und 41,13 Mio. Tonnen Schweinefleisch (-3,3 %) produziert.
Die Schweine- und Zuchtsauenbestände wiesen Ende 2020 einen Zuwachs von 31 % bzw. 35,1 % gegenüber Ende 2019 auf.
Die Verbraucherpreise für Schweinefleisch stiegen um 49,7 %.
Wachstum der Sojaproduktion lässt Getreideproduktion leicht steigen
Insgesamt wurden im Jahr 2020 669,49 Mio. Tonnen Getreide produziert, das waren +0,9 % bzw. 5,65 Mio. Tonnen mehr als im Vorjahr. Davon entfielen auf Sommergetreide 142,86 Mio. Tonnen (+0,9 %) und auf Frühreis 27,29 Mio. Tonnen (+3,9 %). Die Produktion von Herbstgetreide erreichte 499,34 Mio. Tonnen (+0,7 %). Nach Gattungen betrachtet belief sich die Produktion bei Reis auf 211,86 Mio. Tonnen (+1,1 %), bei Weizen auf 134,25 Mio. Tonnen (+0,5 %), bei Mais auf 260,67 Mio. Tonnen (praktisch unverändert, aber leicht rückläufig im Vergleich zum Vorjahr) und bei Sojabohnen auf 19,60 Mio. Tonnen (+8,3 %).
18. Januar 2021/ National Bureau of Statistics/ China.
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