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Chinas Schweinefleischsektor erholt sich

Der Bestand an Zuchtsauen erholt sich und die Schweinefleischpreise steigen.

27 August 2020
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In der ersten Hälfte des Jahres 2020 haben die Schweine- und Zuchtsauenbestände eine Tendenz zur Erholung gezeigt. Ende Juni lag der Zuchtsauenbestand bei 36,29 Millionen Stück, ein Zuwachs von 5,49 Millionen, womit erstmals wieder ein Wachstum gegenüber dem Vorjahr verzeichnet wurde. Der Sauenbestand hat sich nach und nach erholt und erreicht derzeit 81,2 % des Bestands von Ende 2017. Der Schweinebestand wiederum beläuft sich auf 340 Millionen Tiere.

Die Schweinefleischproduktion erreichte 19,98 Millionen Tonnen, was einem Rückgang von 10 % entspricht. Die Afrikanische Schweinepest wurde weitgehend unter Kontrolle gebracht, und in der ersten Jahreshälfte gab es keine größeren regionalen Tierseuchenausbrüche.

Die Schweinefleischpreise waren drei Monate lang in Folge gesunken, doch in der letzten Zeit sind sie angekurbelt durch die Verbrauchernachfrage in sechs aufeinanderfolgenden Wochen gestiegen. Der durchschnittliche Großhandelspreis lag im Juni bei 42,1 Yuan pro Kilogramm, das waren 4,1 % mehr als im Vormonat.

24. Juli 2020/ Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Angelegenheiten/ China.
http://www.moa.gov.cn/

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