X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Copa & Cogeca starteten eine groß angelegte Kampagne, um zu zeigen, in wie vielfältiger Weise Viehzucht in der EU und Fleisch gut

Copa & Cogeca starteten heute eine groß angelegte Kampagne in Brüssel, um zu zeigen, in wie vielfältiger Weise Viehzucht in der EU und Fleisch gut für Wachstum & Arbeitsplätze, dynamische ländliche Gebiete...

26 April 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Copa & Cogeca starteten heute eine groß angelegte Kampagne in Brüssel, um zu zeigen, in wie vielfältiger Weise Viehzucht in der EU und Fleisch gut für Wachstum & Arbeitsplätze, dynamische ländliche Gebiete und eine ausgewogene Ernährung sind und welche strengen Produktionsnormen Landwirte in der EU einhalten.

Copa-Präsident Martin Merrild sagte im Rahmen des Events: „Die ernährungsphysiologischen Vorteile des Verzehrs von Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Geflügel & Eiern, Ziegenfleisch und Kaninchen sind mehr als offensichtlich – Fleisch bietet den Verbrauchern eine gute Eiweißquelle für ihre Ernährung. Für die Wirtschaft der ländlichen Gebiete der EU, in denen oft keine alternativen Beschäftigungsquellen bestehen, ist Viehhaltung essenziell. Aber wir stehen zunehmenden Herausforderungen gegenüber, da die Warenpreise auf einem historischen Tiefststand angelangt sind und die Betriebsmittelkosten steigen. Die EU beschleunigt auch die Freihandelsgespräche mit dem lateinamerikanischen Handelsblock Mercosur. Diese werden allen Erwartungen nach die europäische Landwirtschaft und insbesondere den Rindfleischsektor schwer in Mitleidenschaft ziehen. Importe aus diesen Ländern halten nicht die hohen EU-Standards in Sachen Umweltschutz, Tiergesundheit und Tierschutz ein. Mit dieser zwei Jahre dauernden Kampagne soll für unsere hohen EUProduktionsnormen sensibilisiert werden. Zudem möchten wir so die zahlreichen positiven Auswirkungen der EU-Viehzucht auf Wachstum, Beschäftigung und die Umwelt hervorheben. Wir werden auch mit einigen Vorurteilen aufräumen und dank neuer, einfach zuzubereitender Rezepte darlegen, welche ernährungsphysiologischen Vorteile der Verzehr europäischen Fleischs hat.“

Während des Auftaktevents wurden neue Dokumente veröffentlicht, welche die Vorteile des europäischen Rind- und Schweinefleischsektors schlaglichtartig beleuchten. Es wurden auch neue von den europäischen Landwirten und ihren Genossenschaften erarbeitete Initiativen für die Gewährleistung einer noch umweltfreundlicheren Wirtschaft und eines bestandsfähigeren Sektors aufgezeigt. So trägt der Rindfleischsektor beispielsweise zum Erhalt von Dauergrünland bei, was die Wahrung eines hohen Maßes an Biodiversität ermöglicht. Im Schweinefleischsektor stellen Copa & Cogeca gemeinsam mit führenden europäischen Gruppierungen aus den Bereichen Land- und Lebensmittelwirtschaft, Tiermedizin, Straßenverkehr und Tierschutz freiwillige Initiativen zur Gewährleistung noch höherer Tierschutzstandards zusammen.

Donnerstag, 21. April 2016 / Copa-Cogeca / Europäischen Union.
http://www.copa-cogeca.be

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Produkte

Das Schweinefachgeschäft
Asistencia telefónica
Mehr als 120 Marken und Hersteller