Eine Reihe großer amerikanischer Fleischverarbeiter haben wegen Coronavirus-Infektionen (COVID-19) ihrer Mitarbeiter und der jüngst in einigen Bundesstaaten angeordneten Quarantänemaßnahmen den Betrieb großer Verarbeitungsanlagen komplett stillgelegt.
Da sich die Verarbeitungskapazitäten für Fleisch und Geflügel auf eine relativ kleine Anzahl von Großbetrieben konzentrieren, könne bereits die Schließung eines dieser Betriebe die Lebensmittelversorgung gefährden und sich nachteilig auf die hart arbeitenden Landwirte und Viehzüchter auswirken, so die Verordnung, in der das Landwirtschaftsministerium angewiesen wird, dafür zu sorgen, dass Amerikas Fleisch- und Geflügelverarbeiter ihren Betrieb im größtmöglichen Umfang fortsetzen.
Um die Sicherheit der Arbeitnehmer zu gewährleisten, haben die Verarbeiter weiterhin die neuesten Leitlinien der Centers for Disease Control and Prevention (CDC) und der Occupational Safety and Health Administration (OSHA) zu befolgen.
Interim Guidance from CDC and the Occupational Safety and Health Administration (OSHA)
28. April 2020/ Weißes Haus und USDA/ Vereinigte Staaten.
https://www.whitehouse.gov
https://www.usda.gov