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Danish Crown fährt die Produktion in einer deutschen Entbeinungsanlage herunter

Die fehlenden Exportmöglichkeiten in Drittländer haben Danish Crown dazu veranlasst, die Produktion in einer deutschen Entbeinungsanlage zu halbieren.

11 Mai 2021
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Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in Deutschland im Herbst 2020 ließ den Export von deutschem Schweinefleisch in nahezu alle Länder außerhalb Europas von einem Tag auf den anderen zusammenbrechen.

Die Danish-Crown-Entbeinungsanlage in Boizenburg, etwa 60 Kilometer östlich von Hamburg, ist seit fast zwei Jahrzehnten in Betrieb und exportiert sowohl in die EU als auch z. B. auf den japanischen Markt. Gerade Japan war in den letzten Jahren einer der wichtigsten Absatzmärkte für die Boizenburger Produktion.

Obwohl das in Deutschland verarbeitete Schweinefleisch von dänischen Tieren stammt, gilt es international als Produkt deutscher Herkunft, weshalb es nicht in Drittländer exportiert werden kann, die den Import von deutschem Schweinefleisch eingestellt haben.

Da keine Aussichten auf eine baldige Wiederöffnung der Märkte bestehen, hat Danish Crown beschlossen, die Produktion zu halbieren, eine Schicht zu streichen und 100 Mitarbeiter zu entlassen.

22. April 2021/ Danish Crown/ Dänemark.
https://www.danishcrown.com/

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