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Entwicklung der EU-Schweinefleischexporte in den letzten 10 Jahren

In den letzten 10 Jahren sind die EU-Gesamtexporte von Schweineerzeugnissen (ausgenommen Schlachtnebenprodukte) in Drittländer von 1.410.000 t im Jahr 2006 auf 2.108.000 t im Jahr 2015 angestiegen.

5 Oktober 2016
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Laut den Angaben, die die GD Landwirtschaft der Europäischen Union auf Grundlage der Daten der Eurostat-Datenbank Comext veröffentlicht hat, sind die EU-Gesamtexporte von Schweineerzeugnissen (ausgenommen Schlachtnebenprodukte) in Drittländer in den letzten 10 Jahren von 1.410.000 t im Jahr 2006 auf 2.108.000 t im Jahr 2015 angestiegen. Rechnet man die Schlachtnebenprodukte hinzu, haben die Exporte von 1.883.000 t im Jahr 2006 auf 3.289.000 t im Jahr 2015 zugenommen.

Außer beim Schweineschmalz ist der Anstieg der Ausfuhren bei allen Schweineerzeugnissen zu beobachten; besonders in die Höhe geklettert sind jedoch die Exporte von Schlachtnebenprodukten, die inzwischen hinter tiefgefrorenem Schweinefleisch das am zweitmeisten exportierte Schweineerzeugnis sind. Hier haben die Exporte von 473.000 t im Jahr 2006 auf 1.118.000 t im Jahr 2015 zugelegt.

Entwicklung der EU-Ausfuhren von Schweineerzeugnissen in den letzten 10 Jahren

EU-Schweinefleischexporte 2006/15

August 2016/ 3tres3-Redaktion auf Grundlage von Angaben der GD Landwirtschaft der EK.

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