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Europäische Union: Agrar- und Lebensmittelexporte im Jahr 2014 gestiegen

Die jüngsten Zahlen zum Handel mit Agrar- und Lebensmittelerzeugnissen zwischen der Europäischen Union und dem Rest der Welt im Jahr 2014 zeigen, dass die Ausfuhren im Vergleich zu 2013 um 1,6 % zugelegt haben.

15 Juli 2015
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Die jüngsten Zahlen zum Handel mit Agrar- und Lebensmittelerzeugnissen zwischen der Europäischen Union und dem Rest der Welt im Jahr 2014 zeigen, dass die Ausfuhren im Vergleich zu 2013 um 1,6 % zugelegt haben. Diese Ausfuhren machen einen Anteil von 7,2 % am Gesamthandel mit Drittstaaten aus.

Die am meisten exportierten Produktgruppen sind alkoholische Getränke (Liköre, Wein usw.) und Weizen. Den stärksten Anstieg im Vergleich zum Vorjahr verzeichneten die Ausfuhren von Kindernahrung, Mehl, Stärke und Säuglingsmilchnahrung: + 23 %. An der Spitze der Importerzeugnisse stehen tropische Früchte – frisch oder getrocknet –, Nüsse und Gewürze sowie ungerösteter Kaffee und loser Tee. Die Einfuhren von Kakaobohnen stiegen um 17 % gegenüber 2013 und verzeichneten damit das größte Wachstum unter den importierten Produktgruppen.

Hauptabsatzmarkt für die Agrar- und Lebensmittelexporte der EU sind die Vereinigten Staaten, während der Großteil der Importe aus Brasilien stammt.

Montag, 6. Juli 2015/ EK / Europäische Union.
http://europa.eu/rapid

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