Nach den "Prospects for EU agricultural markets and income 2014-2024" wird die EU- Fleischproduktion voraussichtlich auf 44,9 Mio. t steigen, was vor allem durch eine anhaltende Expansion bei der Geflügelfleischproduktion resultiert. Steigende Bevölkerungszahlen und ein starkes Wirtschaftswachstum in den Entwicklungsländern (wenn auch geringer als in den letzten zehn Jahren) wird erwartet. Dadurch steigt die weltweite Nachfrage nach Fleischnach und begünstigt einen Anstieg der EU-Fleischexporte.
Bei der Schweinefleischerzeugung wird für 2015 nach drei Jahren reduziertem Angebot eine Erholung erwartet. Das reduzierte Angebot kam vor allem durch Anpassungen an neue Tierschutzbestimmungen zustande. Vor dem Hintergrund eines langsam abnehmenden Fleischverzehrs in der EU werden die EU-Schweinefleisch-Exporte voraussichtlich stetig wachsen, was durch eine anhaltende weltweite Nachfrage und einem wettbewerbsfähigen EU-Schweinefleischsektor unterstützt wird.
Friday December 5, 2014/ EC - Agriculture and Rural Development/ European Union.
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