Laut den jüngsten von der Europäischen Kommission veröffentlichten Daten zu den EU-Schweinefleischexporten haben die europäischen Ausfuhren nach China im ersten Halbjahr dieses Jahres im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 42 % zugelegt, von 680.686 t im Jahr 2018 auf 965.768 t im Jahr 2019. Neben dem deutlichen Anstieg der Lieferungen nach China war auch eine erhebliche Steigerung der Schweinefleischexporte nach Vietnam zu beobachten, die um 36 % auf 43.515 t gestiegen sind.
China hatte einen Anteil von 43,5 % an den Gesamtausfuhren, gefolgt von Japan mit 241.688 t (10,9 % der Gesamtausfuhren) und Südkorea mit 160.833 t (7,2 %).
Insgesamt wurden zwischen Januar und Juni dieses Jahres 2.220.202 t exportiert, was einem Anstieg von 14,7 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum entspricht.
Montag, 9. September 2019/ 333-Redaktion auf Grundlage von Angaben der GD Agri.
https://ec.europa.eu/agriculture