Die FAO erwartet für 2015 einen leichten Anstieg der weltweiten Fleischproduktion auf 318,7 Millionen Tonnen, was im Vergleich zu 2014 einem Wachstum von 1,3 % bzw. 4 Millionen Tonnen entspricht. Dabei sollen China, die EU, die USA und Brasilien das größte Wachstum verzeichnen. Die treibende Kraft für den allgemeinen Anstieg der Produktion wird voraussichtlich der Schweinefleischsektor sein, gefolgt vom Geflügelfleischsektor.
Konkret wird beim Schweinefleisch für 2015 eine Produktionssteigerung in Höhe von 1,9 % auf insgesamt 119,4 Millionen Tonnen erwartet. Führend auf dem Schweinefleischmarkt ist Asien, mit 60 % der Weltproduktion. Für China wird eine Produktionssteigerung in Höhe von 1,2 % bis auf 57,8 Millionen Tonnen erwartet. Die Produktion in Japan und der Republik Korea dürfte sich nach den Ausbrüchen der Porzinen Epizootischen Diarrhoe (PED) wieder erholen, und auch in den Vereinigten Staaten soll die Erholung von den Auswirkungen der PED zu einer Steigerung der Schweinefleischproduktion führen. Das Wachstum der EU-Produktion wird sich den Erwartungen zufolge weiter fortsetzen. In der Russischen Föderation dürfte sich die Wachstumstendenz der Produktion im laufenden Jahr 2015 infolge des Einfuhrverbots für Schweinefleisch aus der EU und Kanada noch verstärken.
Donnerstag, 7. Mai 2015/ FAO
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