Der FAO-Fleischpreisindex lag im Juni bei durchschnittlich 124,7 Punkten, d. h. 2,1 Punkte (1,7 %) höher als im Mai. Damit erreichte er ein neues Rekordhoch und überstieg seinen Wert vom Juni 2021 um 14,0 Punkte (12,7 %). Die Weltmarktpreise für alle Fleischsorten stiegen an, insbesondere die Notierungen für Geflügel, die gestützt durch die weiterhin angespannte globale Versorgungslage infolge des Krieges in der Ukraine und die Ausbrüche der Vogelgrippe auf der Nordhalbkugel auf ein Allzeithoch kletterten. Die Preise für Rindfleisch zogen leicht an, da China seine Einfuhrbeschränkungen für Lieferungen aus Brasilien aufhob. Die Schweinefleischpreise erholten sich leicht, da mehrere führende Importländer ihre Einfuhren steigerten, während China weiterhin nur geringe Mengen einführte. Auch die Weltmarktpreise für Schaffleisch erholten sich aufgrund geringerer Exportmengen aus Neuseeland, obwohl die Nachfrage aus Nordasien schwächelte.
8. Juli 2022/ FAO.
https://www.fao.org