X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

FAO-Fleischpreisindex Mai 2024

Die Weltmarktpreise für Geflügel und Rindfleisch sanken, während die Schweine- und die Schaffleischpreise zulegten.

Entwicklung des FAO-Fleischpreisindexes. Quelle: FAO

Entwicklung des FAO-Fleischpreisindexes. Quelle: FAO

18 Juli 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Der FAO-Fleischpreisindex lag im Mai bei durchschnittlich 116,6 Punkten und damit geringfügig (0,2 %) unter dem Wert vom April und um 1,3 % unter dem Vorjahreswert. Die Weltmarktpreise für Geflügel und Rindfleisch sanken, während die Schweine- und die Schaffleischpreise zulegten. Der Rückgang der internationalen Geflügelfleischpreise spiegelte das gestiegene Exportangebot bei geringerer Binnennachfrage in einigen wichtigen Erzeugerländern wider, während der leichte Rückgang der Rindfleischpreise auf eine schleppende Importnachfrage in Verbindung mit einem reichlichen Exportangebot aus Ozeanien zurückzuführen war. Demgegenüber wurde der Anstieg der Weltmarktpreise für Schweinefleisch gegenüber dem Vormonat durch eine gestiegene Nachfrage und das weiterhin knappe Angebot, vor allem in Westeuropa, gestützt. Die Preise für Schaffleisch stiegen wiederum aufgrund der Zunahme der weltweiten Importe, trotz des reichhaltigen Exportangebots aus Ozeanien.

Entwicklung des FAO-Preisindexes für Schweinefleisch. Quelle: FAO

Entwicklung des FAO-Preisindexes für Schweinefleisch. Quelle: FAO

7. Juni 2024/ FAO.
https://www.fao.org

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Artikel