Der FAO-Fleischpreisindex lag im Mai bei durchschnittlich 116,6 Punkten und damit geringfügig (0,2 %) unter dem Wert vom April und um 1,3 % unter dem Vorjahreswert. Die Weltmarktpreise für Geflügel und Rindfleisch sanken, während die Schweine- und die Schaffleischpreise zulegten. Der Rückgang der internationalen Geflügelfleischpreise spiegelte das gestiegene Exportangebot bei geringerer Binnennachfrage in einigen wichtigen Erzeugerländern wider, während der leichte Rückgang der Rindfleischpreise auf eine schleppende Importnachfrage in Verbindung mit einem reichlichen Exportangebot aus Ozeanien zurückzuführen war. Demgegenüber wurde der Anstieg der Weltmarktpreise für Schweinefleisch gegenüber dem Vormonat durch eine gestiegene Nachfrage und das weiterhin knappe Angebot, vor allem in Westeuropa, gestützt. Die Preise für Schaffleisch stiegen wiederum aufgrund der Zunahme der weltweiten Importe, trotz des reichhaltigen Exportangebots aus Ozeanien.
7. Juni 2024/ FAO.
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