Der FAO-Fleischpreisindex lag im November bei durchschnittlich 117,1 Punkten und damit um 1,1 Punkte (0,9 %) unter dem Wert vom Oktober. Damit ging er den fünften Monat in Folge zurück, hielt sich aber immer noch um 4,6 Punkte (4,1 %) über seinem Vorjahreswert.
Im November gaben die internationalen Rindfleischnotierungen den fünften Monat in Folge nach. Bei allen anderen Fleischsorten stiegen die Weltmarktpreise jedoch wieder an, wobei die Preise für Schaffleisch am stärksten zulegten. Auch die internationalen Geflügelfleischpreise erholten sich, da sich das weltweite Exportangebot aufgrund von Produktionsrückgängen in vielen großen Erzeugerländern infolge der vermehrten Ausbrüche der Vogelgrippe verknappte. Die Schweinefleischpreise legten im Vergleich zum Vormonat um 0,2 % zu, was auf eine stärkere Nachfrage vor den bevorstehenden Feiertagen und die Auswirkungen von Währungsschwankungen zurückzuführen war.
December 2, 2022/ FAO.
https://www.fao.org