Der FAO-Fleischpreisindex ist im September mit durchschnittlich 115,5 Punkten im Vergleich zum berichtigten Wert für August praktisch unverändert geblieben. Damit lag er um 24,1 Punkte (26,3 %) über dem Wert des Vorjahresmonats.
Die internationalen Notierungen für Schaffleisch stiegen im September weiter an, gestützt durch eine stabile weltweite Nachfrage bei einem weiterhin knappen Exportangebot. Auch beim Rindfleisch setzte sich der Preisanstieg unvermindert fort, da die begrenzte Verfügbarkeit von Schlachtrindern in Ozeanien und Südamerika das weltweite Angebot verknappte. Im Gegensatz dazu sanken die Notierungen für Geflügelfleisch nach einem neun Monate währenden Aufwärtstrend aufgrund des erhöhten weltweiten Angebots, während die Weltmarktpreise für Schweinefleisch im Zuge der geringeren Importnachfrage aus China und der geschwächten Binnennachfrage ebenfalls zurückgingen, insbesondere in Europa.
9. Oktober 2021/ FAO. https://www.fao.org/