Der FAO-Lebensmittelpreisindex sank im zweiten Monat in Folge im Mai und setzt damit das Absinken des 10-Monats-Hochs des Monats März fort.
Der Lebensmittelpreis-Index, der auf den Preisen für einen Korb von international gehandelten Nahrungsmitteln basiert, betrug im Mai 2014 im Durchschnitt 207,8 Punkte im Mai 2014; das sind 2,5 Punkte (oder 1,2 Prozent) weniger als im April und fast 7 Punkte oder 3,2 Prozent unter dem Niveau vom Mai 2013.
Der FAO-Getreidepreisindex betrug im Durchschnitt 204,4 Punkte im Mai, und lag damit 2,4 Punkte (oder 1,2 Prozent) unter dem Index von April und 30 Punkte (oder 13 Prozent) unter dem des Vorjahrs. Der Rückgang im Mai wurde vor allem durch die Maispreise ausgelöst, die aufgrund günstiger Wachstumsbedingungen und guten Versorgungsaussichten in 2014/15 zurückgingen. Die Weizenpreise sind gesunken, nachdem sie in den vergangenen Monaten noch zu Preiserhöhungen beigetragen haben, teilweise auch aus Furcht vor Störungen der Handelsströme aus der Ukraine, während sich die Preise für Reis wenig veränderten.
Fleischpreise betrugen im Durchschnitt 189,1 Punkten im Mai, nahezu unverändert im Vergleich zum Vormonat April.
Thursday June 5, 2014/ FAO.
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