Der Nahrungsmittel-Preisindex der FAO hat im März weiter nachgegeben und ist im Vergleich zum Februar um 1,5 % gefallen, womit er um 18,7 Prozent (40 Punkte) unter seinem Vorjahreswert blieb.
Der stark rückläufige Zuckerpreisindex – der auf seinen niedrigsten Stand seit Februar 2009 sank – und der Rückgang der Preise für pflanzliche Öle, Getreide und Fleisch machten in diesem Monat den Anstieg der Preise für Milcherzeugnisse mehr als wett und trugen dazu bei, dass der Preisindex im März auf durchschnittlich 173,8 Punkte fiel.
Der Index zeigt seit April 2014 eine sinkende Tendenz.
Der Fleischpreisindex der FAO erreichte durchschnittlich 177 Punkte und blieb damit 1 % unter seinem korrigierten Februarwert, während der Preisindex für Milcherzeugnisse im März den zweiten Monat in Folge anstieg und einen Wert von 184,9 Punkten erreichte, ein Plus von 1,7 Prozent gegenüber seinem Februarwert.
Donnerstag, 2. April 2015/ FAO
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