Im 1. Quartal 2016 wurden in Deutschland knapp über 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. Im Vergleich mit dem entsprechenden Vorjahreszeitraum sank die Produktion um 1,8 % oder knapp 30 000 Tonnen. Ursächlich dafür ist der Rückgang der Schweine- und Rindfleischproduktion. Die Geflügelfleischerzeugung stieg dagegen leicht an.
Schlachtungen und Fleischproduktion bei Schweinen
Im 1. Quartal 2016 wurden 14,6 Millionen Schweine geschlachtet. Dies entspricht einem Rückgang zum vergleichbaren Vorjahresquartal um knapp 379 000 Schweine (- 2,5 %). Während die Schlachtungen von Schweinen inländischer Herkunft um 428 600 Tiere abnahmen (- 3,1 %), stiegen die Schlachtungen importierter Schweine um 49 600 Tiere (4,4 %). Insgesamt wurden 1,4 Millionen Tonnen Schweinefleisch erzeugt. Dies waren 34 500 Tonnen weniger als von Januar bis März 2015 (- 2,4 %).
Mittwoch, 1. Juni 2016 / Destatis / Deutschland.
https://www.destatis.de/