Im 1. Quartal 2016 wurden in Deutschland knapp über 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. Im Vergleich mit dem entsprechenden Vorjahreszeitraum sank die Produktion um 1,8 % oder knapp 30 000 Tonnen. Ursächlich dafür ist der Rückgang der Schweine- und Rindfleischproduktion. Die Geflügelfleischerzeugung stieg dagegen leicht an.
Schlachtungen und Fleischproduktion bei Schweinen
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Im 1. Quartal 2016 wurden 14,6 Millionen Schweine geschlachtet. Dies entspricht einem Rückgang zum vergleichbaren Vorjahresquartal um knapp 379 000 Schweine (- 2,5 %). Während die Schlachtungen von Schweinen inländischer Herkunft um 428 600 Tiere abnahmen (- 3,1 %), stiegen die Schlachtungen importierter Schweine um 49 600 Tiere (4,4 %). Insgesamt wurden 1,4 Millionen Tonnen Schweinefleisch erzeugt. Dies waren 34 500 Tonnen weniger als von Januar bis März 2015 (- 2,4 %).
Mittwoch, 1. Juni 2016 / Destatis / Deutschland.
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