Laut den vom Dänischen Rat für Landwirtschaft und Lebensmittel veröffentlichten Daten zu den Hauptexporteuren von frischem und gefrorenem Schweinefleisch nach China kletterte Deutschland im vergangenen Jahr mit 228.371 Tonnen (+7,8 %) an die Spitze und verwies dabei Spanien, das 219.626 Tonnen (-7,5 %) exportierte, auf den zweiten Platz. Dahinter liegen Kanada (160.260 t) und Brasilien, das über 150.000 t an China lieferte, was einem Anstieg von 200 % gegenüber den 48.716 t des Vorjahres entspricht. Auf dem fünften Platz folgen die USA, die mit 85.650 t nur die Hälfte des Vorjahres exportierten.
Bei den Exporten nach Japan war Brasilien mit insgesamt 12.060 t (+10,5 %) der Hauptlieferant von frischem und gefrorenem Schweinefleisch, gefolgt von China (38.732 t, -21,7 %), den USA (29.846 t, -50,6 %), den Niederlanden (15.521 t, -36,7 %) und Deutschland (13.024 t, -68,4 %).
Februar 2019/ Landgrug&Fodevarer/ Dänemark.
https://lf.dk/aktuelt