X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Lebensmittelkette in der EU: Herausforderungen

Der Rat erörterte die wichtigsten Herausforderungen, mit denen die Lebensmittelkette in der EU derzeit konfrontiert ist.

29 Oktober 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Die Lebensmittelkette in der EU, die die Landwirtschaft, die Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung, den Groß- und Einzelhandel sowie das Gaststättengewerbe umfasst, beschäftigt 29 Millionen Menschen – 14 % der Arbeitskräfte in der EU – und generiert einen Mehrwert von 800 Mrd. €.

Dennoch stehen die Akteure der Lebensmittelkette in der EU vor einer Reihe von Herausforderungen, darunter der Klimawandel, die Ausbreitung von Tierseuchen und Pflanzenschädlingen, die antimikrobielle Resistenz sowie Probleme im Zusammenhang mit der mangelnden Harmonisierung von Initiativen zur Kennzeichnung von Lebensmitteln.

Eine weiteres Problem ist die Diskrepanz zwischen EU- und Nicht-EU-Produktionsstandards in Bereichen wie Nachhaltigkeit, Tierschutz und Verbraucherinformation.

Bei seinen Beratungen sondierte der Rat „Landwirtschaft“ Möglichkeiten, diese Herausforderungen zu bewältigen und die Wettbewerbsfähigkeit der Lebensmittelkette in der EU zu steigern und gleichzeitig eine kontinuierliche Versorgung der EU-Bürger mit sicheren und nahrhaften Lebensmitteln sicherzustellen.

22. Oktober 2024/ Consilium/ Europäische Union.
https://www.consilium.europa.eu

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.