Mexiko ist nach Produktionsauswertungen Ende 2014 der siebtgrößte Produzent von tierischem Eiweiß. „Die nationale Landwirtschaft trägt mit ihrer Dynamik und mit der Schaffung neuer Arbeitsplätze zur Förderung des Wirtschaftswachstums bei“, sagte Francisco José Gurría Treviño, Generalsekretär des Ministeriums für Landwirtschaft, Viehzucht, ländliche Entwicklung, Fischerei und Ernährung (SAGARPA).
Mexiko verfügt über 113 Mio. Hektar an landwirtschaftlicher Nutzfläche, was mehr als der Hälfte der Landesgrenze entspricht.
Nach Angaben des Ministeriums ist Mexiko der zehntgrößte Produzent von Schweinefleisch, mit einer jährlichen Produktion von 1,2 Mio. Tonnen. Das Land exportiert rund 84.000 Tonnen im Wert von 385 Millionen Dollar.
Sonntag, 28. Dezember 2014 / SAGARPA/ Mexico.
http://www.sagarpa.gob.mx