X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Europäische Union: neue Regelungen zur Herkunftskennzeichnung von Frischfleisch in Kraft getreten

Die neuen Regelungen zur Herkunftskennzeichnung von frischem, gekühltem oder gefrorenem Schaf-, Ziegen-, Schweine- und Geflügelfleisch sind am 1. April 2015 in Kraft getreten.

8 April 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Die neuen Regelungen zur Herkunftskennzeichnung von frischem, gekühltem oder gefrorenem Schaf-, Ziegen-, Schweine- und Geflügelfleisch sind am 1. April 2015 in Kraft getreten.

Gemäß diesen Vorschriften müssen auf dem Etikett das Aufzuchtland („Aufgezogen in:“) und das Land der Schlachtung („Geschlachtet in:“) angegeben sein. Wenn das Tier in ein- und demselben Land geboren, aufgezogen und geschlachtet wurde, muss das Etikett nur die Angabe „Ursprung: (Name des Landes)“ enthalten.

Die Rechtsvorschrift wurden im Dezember 2013 von den EU-Mitgliedstaaten verabschiedet und trägt dem Interesse der Verbraucher für das Aufzuchtland der Tiere Rechnung, während sie gleichzeitig einen zu großen zusätzlichen Aufwand und Kosten in der Lieferkette vermeidet.

Dienstag, 31. März 2015/ EG/ Europäische Union.
http://europa.eu/rapid

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.