Nach den jüngsten Prognosen der OECD und FAO werden die Preise für die wichtigsten Getreidesorten auch in den kommenden zwei Jahren weiter sinken, um danach das Niveau vor 2008 zu erreichen.
Die Nachfrage nach Agrarprodukten werde voraussichtlich stabil bleiben, allerdings seien kleinere Sprünge als in den letzten zehn Jahren zu erwarten. Getreide ist und bleibt Hauptbestandteil der menschlichen Ernährung. Dennoch sei ein Trend hin zu mehr Eiweiß, Fett und Zuckern in vielen Teilen der Welt zu beobachten, was mit steigenden Einkommen und der Urbanisierung zusammenhängt, so der Bericht weiter.
Nach Angaben des OECD-FAO Agricultural Outlooks 2014-2023 sind solche Veränderungen verbunden mit der wachsenden Weltbevölkerung nur mit erheblichen Produktionssteigerungen in den kommenden Jahrzehnten möglich. Dabei werden 75 Prozent der zusätzlichen Produktionsleistungen auf die sich entwickelten Regionen, angeführt von Asien und Lateinamerika, entfallen.
Friday July 11, 2014/ FAO.
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