Bislang hat Spanien Beihilfen für die private Lagerhaltung für insgesamt 8.966 t Schweinefleisch beantragt und ist damit der EU-Mitgliedstaat mit der stärksten Nachfrage, gefolgt von Dänemark mit 7.167 t, Polen (6.275 t) und Deutschland (6.146 t). Insgesamt sind Anträge für ein Volumen von 38.484 t eingegangen.
Der überwiegende Teil der Beihilfen wurde für eine Lagerdauer von 90 Tagen (26.837 t) beantragt; ein geringeres Volumen soll 150 Tage (8.915 t) bzw. 120 Tage (2.732 t) eingelagert werden. Im Falle Spaniens wurden Beihilfen für eine Lagerdauer von 90 Tagen für 6.250 t beantragt, für eine Lagerdauer von 120 Tagen für 258 t und für 150 Tage für 2.458 t.
Gelagert werden sollen vor allem entbeinte Schinken und Bauchspeck ohne Knochen (61,7 %), konkret wurden Beihilfen für die Lagerhaltung von 23.757 t entbeinte Schinken und 6.141 t Bauchspeck ohne Knochen nachgefragt
Dienstag, 24. März 2015/ GD Landwirtschaft/ Europäische Union.
http://ec.europa.eu/agriculture/pigmeat/