X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Spanien: Ausfuhr von Fleischerzeugnissen seit 2009 um mehr als 60 % gestiegen

Der Wert der Auslandsumsätze der spanischen Fleischwarenhersteller erreichte 2014 über 850 Millionen Euro, was einem Zuwachs von 10 % gegenüber dem Vorjahr und von 63 % gegenüber 2009 entspricht.

16 März 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Nach Angaben der DBK, einer Tochtergesellschaft der Informa D&B (CESCE-Gruppe), setzte sich die überaus dynamische Entwicklung der spanischen Ausfuhren von Fleischerzeugnissen 2014 mit einem Zuwachs von 9,6 % fort und erreichte 857 Millionen Euro. Dieser Wert entspricht 12 % der nationalen Produktion. 2009 betrug der Wert der im Ausland verkauften spanischen Fleischerzeugnisse noch 526 Millionen Euro, d. h. die Auslandsumsätze haben sich seitdem um 63 % verbessert.

Unter den wichtigsten Abnehmerländern haben die Exporte nach Frankreich (+ 11,7 %), Portugal (+ 16,8 %) und in das Vereinigte Königreich (+ 13,2 %) besonders kräftig zugelegt. Zusammen mit Deutschland besaßen diese Länder einen Anteil von 60 % der Gesamtexporte.

Vor dem Hintergrund des steigenden Inlandsverbrauchs und der sich erholenden Preise wird für Ende 2015 ein Wachstum des spanischen Markts von rund 2 % erwartet.

Dienstag, 10. März 2015/ DBK-Pressemitteilung/ Spanien.

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.