Nach den Zahlen, die der Nationale Verband der spanischen Fleischindustrie (ANICE) in dieser Woche in seinem Jahresbericht veröffentlicht hat, steht die Fleischindustrie mit einem Umsatz von über 20 Milliarden Euro und einem Anteil von 21,6 % am gesamten spanischen Lebensmittelsektor mit Abstand an der Spitze der spanischen Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
Dieser Umsatz entspricht etwa 2 % des gesamten spanischen BIP (zu Marktpreisen) und 14 % des BIP der Industrie. Darüber hinaus beträgt der Anteil der direkt im Fleischsektor Beschäftigten an der Gesamtbeschäftigung der spanischen Lebensmittelbranche mit 80.000 Personen über 20 %.
Die spanische Fleischindustrie exportierte im vergangenen Jahr 1,7 Millionen Tonnen an Fleischerzeugnissen jeder Art im Wert von 4.467 Millionen Euro in Märkte auf der ganzen Welt – ohne jeden Zweifel eine hervorragende Zahl, die sich in einer positiven Handelsbilanz von 460 % niederschlägt.
Dienstag, 24. März 2015/ ANICE-Pressemitteilung/ Spanien.