Die spanische Ministerin für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt, Frau Isabel García Tejerina, verdeutlichte, dass der „Außenhandel als eine der wichtigsten Säulen der wirtschaftlichen Erholung entscheidend zur spanischen Gesamthandelsbilanz betrug“.
Frau Isabel García Tejerina präsentierte den Jahresbericht „Lebensmittelproduktion in Spanien 2014“, der von MERCASA mit den Daten des Jahres 2013 zusammengestellt wurde.
Nach den im Bericht veröffentlichten Daten repräsentiert die Fleisch-Viehzucht 27,6% der landwirtschaftlichen Endproduktion und etwa 75% des gesamten Tiersektors. Damit hat die Fleischproduktion eine höhere Bedeutung als andere Tierprodukte, wie Milch oder Eier. Allen voran steht die spanische Schweineproduktion.
Tuesday, 25 November 2014.
MAGRAMA/ Spain. http://www.magrama.gob.es
Mercasa/ España. http://www.mercasa-ediciones.es