X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Spanien produziert mehr als 5 Millionen Tonnen Schweinefleisch

In nur fünf Jahren hat Spanien seine Schweinefleischproduktion um 20 % gesteigert.

16 März 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Dem Trend der letzten Jahre folgend hat Spanien das Jahr 2020 mit einer Rekordproduktion von 5.023.534 Tonnen Schweinefleisch abgeschlossen. Damit ist die Produktion gegenüber dem Vorjahr um 8,24 % und im Vergleich zu vor fünf Jahren um 20 % gestiegen.

Spanische Schweinefleischproduktion. Quelle: 333 auf Grundlage von Angaben des spanischen Landwirtschaftsministeriums

Spanische Schweinefleischproduktion. Quelle: 333 auf Grundlage von Angaben des spanischen Landwirtschaftsministeriums

Die Anzahl der Schlachtungen ist mit 56.461.219 Tieren ebenfalls beachtlich und entspricht einem Plus von 6,57 % gegenüber dem Vorjahr.

Auch das Schlachtkörpergewicht ist in den letzten 5 Jahren gestiegen, und zwar von 85,18 kg im Jahr 2016 auf fast 90 kg im Jahr 2020.

3. März 2021/ 333-Redaktion auf Grundlage von Angaben des MAPA.

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Artikel