Die spanische Schweinefleischproduktion ist im Jahr 2021 weiter gewachsen und hat mit 5.194.435 Tonnen den Rekord des Vorjahres übertroffen.
Obwohl ein Anstieg von 3,82 % gegenüber 2020 verzeichnet wurde, blieb die Wachstumsrate deutlich hinter den 8 % des Vorjahres 2020 zurück.


Entwicklung der spanischen Schweinefleischproduktion (in Tonnen) und Veränderung gegenüber dem Vorjahr (%) für den Zeitraum 2016–2021. Quelle: 333 auf Grundlage von Angaben des spanischen Landwirtschaftsministeriums
Die Zahl der geschlachteten Tiere erreichte 58.499.719 Stück und nahm damit um 4,22 % gegenüber 2020 zu. Beim Schlachtgewicht wurde mit 88,79 kg ein leichter Rückgang im Vergleich zu 2020 verzeichnet.
4. März 2022/ 333-Redaktion auf Grundlage von Angaben des MAPA.