Im zweiten Quartal 2014 wurden insgesamt 114.468 Tonnen Fleisch produziert, dies bedeutet einen Anstieg in allen Fleischkategorien. Die Gesamtmenge setzt sich aus 16.1787 Tonnen Rindfleisch (+1,1%), 60.606 Tonnen Schweinefleisch (+2,7 %) und 37.603 Tonnen Geflügelfleisch (+1,9% ) zusammen. Die Milchproduktion stieg um 0,5% auf 599.729 Liter an. Die Schlachtpreise sanken für Rinder (-2,5%) und Hühner (-5,3%), und stiegen für Schweine (+3,9%). Der Milchpreis gewann 19,1%.
Die Gesamtzahl gehaltener Schweine am 1.4.2014 betrug 1,617 Mio. Tiere (+1,9%). Die Zunahme betrifft alle Bereiche der Schweineproduktion: + 0,6% bei den Mastschweinen, + 10,9% bei den Ferkeln und 2,4% bei den Zuchtschweinen ( davon +0,6% bei den Altsauen und 6,8 % bei den Jungsauen).
Wednesday July 30, 2014/ CZSO/ Czech Republic.
http://www.czso.cz