X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Vereinigte Staaten: Fortschritte im Jahr 2014 bei der Reduzierung verschiedener lebensmittelbedingter Infektionen

Laut dem Jahresbericht der US-amerikanischen Zentren für Seuchenbekämpfung und -prävention, „FoodNet“, hat sich die Anzahl der Infektionen, die durch einige der wichtigsten Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen hervorgerufen werden, deutlich reduziert.

4 Juni 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Laut dem Jahresbericht der US-amerikanischen Zentren für Seuchenbekämpfung und -prävention (Centers for Disease Control and Prevention – CDC), „FoodNet“, hat sich die Anzahl der Infektionen, die durch einige der wichtigsten Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen hervorgerufen werden, deutlich reduziert. Im Jahr 2014 sanken die Raten der Infektionen durch E. coli O157 und Salmonella Typhimurium gegenüber der Referenzperiode 2006-2008. Die Raten der Infektionen durch einige weniger häufig auftretende Arten von Salmonella sowie durch Campylobacter und Vibrio erhöhten sich 2014 jedoch erneut und folgten damit der in den letzten Jahren beobachteten steigenden Tendenz.

Die Infektionsrate des Shiga-Toxin-produzierenden E. coli O157 sank um 32 % gegenüber der Periode 2006-2008 und um 19 % im Vergleich zu den letzten drei Jahren. Die Infektionsrate des Erregers Salmonella Typhimurium reduzierte sich um 27 % gegenüber der Periode 2006-2008 und folgte damit der sinkenden Tendenz, die seit Mitte der 80er Jahre zu beobachten ist. Dagegen stiegen die Infektionen durch S. javiana und S. infantis, zwei seltenere Arten von Salmonella, aus nicht eindeutig ersichtlichen Gründen um mehr als das Doppelte an. Die Infektionen durch Campylobacter und Vibrio nahmen im Vergleich zur Periode 2006-2008 um 13 % bzw. um 52 % zu.

Dienstag, 14. Mai 2015/ Centers for Disease Control and Prevention/ Vereinigte Staaten.
www.cdc.gov

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.