Die US-Ausfuhren von Rind- und Schweinefleisch kletterten 2014 auf Höchstwerte. Nach Angaben der amerikanischen Fleischexportvereinigung (USMEF) verzeichneten die Gesamtexportzahlen einen zweistelligen Anstieg gegenüber dem Vorjahr.
Der Wert der Schweinefleischausfuhren belief sich auf 6,67 Milliarden Dollar. Dieser Wert entspricht im Jahresvergleich einem Zuwachs von 10 Prozent und übersteigt sogar das Rekordniveau aus dem Jahr 2012. Die Ausfuhrmenge stieg beim Schweinefleisch um 2 Prozent und erreichte 2,18 Millionen Tonnen, blieb damit aber unter der Rekordzahl von 2,62 Millionen Tonnen aus dem Jahr 2012.
Im letzten Jahr waren die Exporte vor große Herausforderungen gestellt, wie etwa die russischen und chinesischen Importbeschränkungen, die Stärke des Dollars gegenüber dem Euro oder die in jüngster Zeit durch die Arbeitsstreitigkeiten an den Häfen der Westküste verursachten Verschiffungsprobleme.
Donnerstag, 6. Februar 2015/ USMEF/ Vereinigte Staaten.
https://www.usmef.org/