Landwirtschaftsminister Tom Vilsack hat bekannt gegeben, dass das US-Landwirtschaftsministerium kürzlich Vereinbarungen erzielt hat, die den US-amerikanischen Rind- und Schweinefleischerzeugern einen besseren Zugang zu den Verbrauchern in Mexiko und Peru ermöglichen.
Die am Freitag bekannt gegebenen Vereinbarungen ermöglichen es den US-Produzenten, Schlachtrinder nach Mexiko auszuführen und ihren Zugang zu den Verbrauchermärkten in Peru für frisches und gekühltes US-Schweinefleisch zu erweitern. Die Mitteilung des Ministers erfolgte anlässlich eines Treffens mit Fleischproduzenten in Des Moines, Iowa.
Seit 2012 führt die USDA langwierige Verhandlungen mit der peruanischen Landwirtschaftsbehörde SENASA, um den Marktzugang für frisches und gekühltes Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnisse aus den USA auszuweiten. Die Liste der Ausfuhrvorschriften des Food Safety and Inspection Service der USDA wird nun um die neuen Ausfuhranforderungen für diese Exporte von Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnissen aktualisiert
Freitag, 10. April 2015/ USDA/ Vereinigte Staaten.
http://www.usda.gov