Nach Angaben der Union of Producers and Employers of the Meat Industry hat sich die von dem asiatischen Land eingeführte Menge an Schweine-, Kalb- und Geflügelfleisch von 800 Tonnen im Jahre 2012 auf nun 6.000 Tonnen erhöht.
Der englischen Ausgabe der Tageszeitung „Saigon Giai Phong“ zufolge ist dieser Anstieg nach Auffassung des Berufsverbands (UPEMI) auf die Transparenz bei der Herkunft und die guten Qualitäts- und Hygienebedingungen der europäischen Fleischprodukte zurückzuführen.
Laut dem Verband haben über 100 europäische Unternehmen die Genehmigung erhalten, ihre Fleischerzeugnisse nach Vietnam auszuführen. Darunter befinden sich 40 polnische Unternehmen.
Spanien exportierte 2014 nach Angaben der spanischen Steuerbehörde Fleischerzeugnisse im Wert von 4,67 Mio. Euro in den vietnamesischen Markt, ein Zuwachs von 542,97 % gegenüber dem Vorjahr.
Mittwoch, 29. April 2015/ ICEX/ Spanien.
http://www.icex.es