Im ersten Halbjahr 2015 stiegen die spanischen Ausfuhren von Schweinefleisch, Schlachtnebenerzeugnissen und Schweinefetten (EU + Drittländer) auf über 733.000 Tonnen an, ein Rekordergebnis, das einem Wachstum von 13 % gegenüber der Vorjahresperiode entspricht. Der Exportwert erreichte 1.451 Millionen Euro und lag damit um 6 % über dem im ersten Quartal 2014 erzielten Wert.
Bei den verarbeiteten Erzeugnissen wurden 19.567 Tonnen luftgetrocknete Schinken und Vorderschinken (+ 7 %) und 28.344 Tonnen luftgetrocknete Wurstwaren (+ 43 %) exportiert. Besonders hervorzuheben ist der sprunghafte Anstieg der Exporte von Schweineschmalz und ausgeschmolzenem Fett, die sich um 260 % auf 11.260 Tonnen erhöhten.
November 2015/ OECE/ Spanien.
http://www.oece.es/