Der FAO-Fleischpreisindex lag im September bei durchschnittlich 121,4 Punkten und damit um 0,6 Punkte (0,5 %) unter dem Wert vom August. Das bedeutet, dass er bereits den dritten Monat in Folge rückläufig ist, wobei er aber immer noch um 8,7 Punkte (7,7 %) über dem Wert des Vorjahresmonats liegt.
Im September verzeichneten die internationalen Preisnotierungen für Schaffleisch aufgrund der Auswirkungen von Währungsschwankungen den stärksten Rückgang. Auch die Preise für Rindfleisch sanken aufgrund hoher Exportverfügbarkeiten in Brasilien und erhöhter Bestandsreduzierungen in einigen Erzeugerländern. Die Preise für Geflügelfleisch gaben geringfügig nach, da die weltweite Importnachfrage weiterhin gedämpft blieb, aber einige große Exportländer wegen des Ausbruchs der Vogelgrippe ihr Angebot einschränkten. Im Gegensatz dazu stiegen die Weltmarktpreise für Schweinefleisch weiter an, was auf den Versorgungsengpass bei schlachtreifen Schweinen in der Europäischen Union zurückzuführen ist.
7. Oktober 2022. FAO
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