Die weltweite Fleischproduktion belief sich im Jahr 2020 auf 337 Millionen Tonnen, das waren 45 % bzw. 104 Millionen Tonnen mehr als im Jahr 2000.
Auf Schweinefleisch entfielen 33 % der im Jahr 2020 produzierten Gesamtmenge, gegenüber 39 % im Jahr 2000. Die Afrikanische Schweinepest brach Ende 2018 in asiatischen Ländern aus und setzte sich 2019 und 2020 fort. Sie führte zu einem Rückgang der weltweiten Schweinefleischproduktion um 11 Millionen Tonnen in den Jahren 2018 und 2019, wobei China am stärksten betroffen war, und beeinträchtigte die Produktion auch noch im Jahr 2020. In diesem Jahr wurden weltweit 110 Millionen Tonnen Schweinefleisch produziert.
Mit einem Anteil von 35 % an der weltweiten Produktion des Jahres 2020 war Hähnchenfleisch die am meisten produzierte Fleischsorte und verzeichnete darüber hinaus den größten absoluten und relativen Zuwachs seit dem Jahr 2000 (+104 % bzw. 61 Mio. Tonnen). Der Anteil von Rindfleisch sank von 24 % im Jahr 2000 auf 20 % im Jahr 2020.
13. Dezember 2022/ FAO.
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