Erhöhte Futterverwertungs- und Sterblichkeitsrate bei stabilem Wachstum
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungs- und der Sterblichkeitsrate von Schweinen führen, ohne die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme zu beeinträchtigen?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungs- und der Sterblichkeitsrate von Schweinen führen, ohne die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme zu beeinträchtigen?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate führen und die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme verschlechtern, ohne dass sich die Sterblichkeitsrate verändert?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate bei Schweinen führen, ohne dass sich die Sterblichkeit oder die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme ändert?
Fremdpflege ist eine gängige Praxis in Abferkelställen. Die Verfügbarkeit hyperproduktiver Sauen hat uns jedoch dazu veranlasst, das Thema zu überdenken.
Welche umgebungsbedingten Faktoren können die Futterverwertung beeinflussen? Enric Marco spricht über die Auswirkungen von Temperatur und Feuchtigkeit, die dazu führen, dass wir Geld verlieren.
Alles, was Sie wissen müssen, um Ihre Ferkel erfolgreich abzusetzen.
Welche Managementfaktoren können die Futterverwertung beeinflussen? Enric Marco zeigt auf, wie wir durch das Rein-Raus-Verfahren, die Besatzdichte, den Platz am Trog und das Belegen und Leeren der Ställe Geld verlieren können.
Futtermittel machen etwa 60 % der Kosten in der Schweineproduktion aus. Daher ist es sehr wichtig, eine gute Futterverwertungsrate zu haben.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 153570Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Kennen Sie die wirksamsten, in der Praxis einsetzbaren und wirtschaftlich sinnvollen Maßnahmen zur Verringerung der Ammoniakemissionen? Die konsequente Umsetzung dieser Maßnahmen wird den in den Vorschriften für die Schweinehaltung festgelegten Anforderungen gerecht.
Dieser Tipp bezieht sich auf einen Stempel, mit dem die Sauen markiert werden, auf die wir während des Abferkelns mehr als üblich achten sollten.
Das Verständnis des Abferkelprozesses und das Erkennen der Anzeichen für die verschiedenen Stadien der Geburt helfen uns bei der Entwicklung von Managementplänen zur Verbesserung der Wahrscheinlichkeit für lebend geborene Ferkel.
Die Platzierung des Strohs ist wichtig, damit die Sau an den Tagen, an denen sie eingesperrt ist und an denen sie frei herumläuft, Zugang hat.
Ein einfaches, leicht zu bauendes Spielzeug, das die Ferkel zum Futternapf lockt, um die Dauer der Fresspause nach dem Absetzen zu reduzieren.
Schutzbrillen, Masken, Ohrstöpsel, Helme, Stiefel ... In landwirtschaftlichen Betrieben verwenden wir viele PSA, aber vielleicht haben Sie noch keine Idee, wie Sie Ihre Finger beim Zähneschleifen schützen können. Wir zeigen es Ihnen.
Die nadelfreie Impfung hat viele Vorteile gegenüber der herkömmlichen Impfung, ist aber nicht so benutzerfreundlich. Dieser Trick bietet uns eine Lösung.
Europa bereitet sich auf die Abschaffung der Kastenstände in den nächsten Jahren vor. Sind die Landwirte bereit? Wird dies den Sauen zugutekommen? Und was ist mit den Ferkeln?
Um eine gute Jungsauenleistung zu erzielen, müssen Erzeuger und Tierärzte diese Jungsauen wertschätzen und entsprechend investieren. Dr. Clayton Johnson von Carthage Veterinary Services gibt einige Tipps zur erfolgreichen Aufzucht von Jungsauen.
Wir können die schwächsten Ferkel aus jedem Wurf zum Trocknen und Aufwärmen in diesen Brutkasten legen, während wir uns um die nächsten Sauen kümmern.
Zum Abschluss dieser Artikelserie erklärt der Experte für die Fortpflanzung und künstliche Besamung von Schweinen Javier Gil die Bedeutung des richtigen Managements nach dem Decken in Bezug auf die Frage, wann die Sauen verlegt und wie sie gefüttert werden sollen.
Das Design dieses selbstgebauten Käfigs ermöglicht es, die Klauen der Sauen schnell und bequem zu schneiden.
Welche Faktoren können bei der Ferkelaufzucht ohne die Gabe von Antibiotika und ZnO über das Futter helfen?
Warum ist es wichtig, die Temperatur der Sauen nach dem Abferkeln zu messen? Wie beeinflusst die Futteraufnahme die Wurfgröße?
Ist das Vermischen von Ferkeln aus verschiedenen Würfen in der Laktationsphase langfristig von Vorteil? Erfahren Sie, wie die Sozialisierung das Verhalten und die Physiologie von Schweinen beeinflusst.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 153570Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Veränderungen beim Absetzen können sich sehr nachteilig auf die Struktur und Funktion des Magen-Darm-Trakts der Ferkel auswirken. Dabei spielen der Geschlechtsdimorphismus, das Absetzgewicht und das Absetzalter eine Rolle.
Das Eindringen und die Ausbreitung von Krankheiten zu verhindern sollte ein Ziel eines jeden Schweinebetriebs sein. Daher ist die angemessene Planung von Aspekten der Biosicherheit von entscheidender Bedeutung. In diesem Artikel setzen wir unser Gespräch mit den beiden Experten Lara Ruiz und José Casanovas zum Thema Biosicherheitsmaßnahmen fort.
Wie können Sie feststellen, ob Ihre derzeitigen Abläufe bei der Kolostrumversorgung funktionieren? Wie viel Kolostrum sollten die Ferkel aufnehmen?
Ein neues, noch nicht geprüftes Material könnte helfen, das Schwanzbeißen bei Ferkeln und Mastschweinen zu verringern.
Wir setzen unsere Artikelserie fort, in welcher unser Experte für die Reproduktion und die künstliche Besamung von Schweinen, Javier Gil, die wichtigsten Punkte des richtigen Managements zur Verbesserung der Fruchtbarkeit erläutert. Dieser Artikel befasst sich mit den Kriterien zur Festlegung der richtigen Besamungsverfahren.
Ist es am besten, Jungsauen von Altsauen zu trennen? Welche Biosicherheitsmaßnahmen sind am wichtigsten? In diesem Artikel erörtern vier renommierte Veterinärmediziner ihre Empfehlungen.
Das Verladen lebender Tiere aus dem Betrieb kann die Biosicherheit des Betriebs gefährden. Eine sorgfältig konzipierte Verladeanlage und sichere Verladeprotokolle sind der Schlüssel, um das Risiko einer Kreuzkontamination zu vermeiden.
Wichtige Hinweise zur Biosicherheit, um tote Schweine vor ihrer Entsorgung aus dem sauberen Bereich des Betriebs in den Bereich für das Kadavermanagement zu bringen: externe Behälter für Tierkadaver, Verbrennungsanlage oder Hydrolysebehälter.