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Artikel - Management

Abbildung 5: Behälter zur Kadaverentsorgung mit jeweils verschiedenen Zugängen zum Deponieren der Kadaver und zu ihrer Abholung. Foto mit freundlicher Genehmigung von Joan Wennberg.

Ideale Biosicherheit für Schweinebetriebe (2/2)

Das Eindringen und die Ausbreitung von Krankheiten zu verhindern sollte ein Ziel eines jeden Schweinebetriebs sein. Daher ist die angemessene Planung von Aspekten der Biosicherheit von entscheidender Bedeutung. In diesem Artikel setzen wir unser Gespräch mit den beiden Experten Lara Ruiz und José Casanovas zum Thema Biosicherheitsmaßnahmen fort.

Abbildung 1: Schaubild des Stehreflexes, der Ovulation und des optimalen Zeitpunkts für die Künstliche Besamung bei einer Sau mit 60-stündiger Brunst. Quelle: Carles Casanovas

Welches Besamungsverfahren sollte ich verwenden?

Wir setzen unsere Artikelserie fort, in welcher unser Experte für die Reproduktion und die künstliche Besamung von Schweinen, Javier Gil, die wichtigsten Punkte des richtigen Managements zur Verbesserung der Fruchtbarkeit erläutert. Dieser Artikel befasst sich mit den Kriterien zur Festlegung der richtigen Besamungsverfahren.

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Der Einfluss des Menschen auf die Effizienz der Ferkelproduktion

Ich sah viele großartige Beispiele, bei denen die Ergebnisse eines Betriebs wirklich das Produkt einer einzigen Person waren, die nach Spitzenleistungen strebte. Die besten Mitarbeiter setzen die wissenschaftlichen Kenntnisse, die wir ihnen vermittelt haben, um und bringen sie aufgrund ihrer Beobachtungen bei ihrer täglichen Arbeit auf ein höheres Niveau.

Abbildung 1: Bei der postzervikalen Besamung wird der Samen im Gebärmutterkörper hinter dem Gebärmutterhals deponiert.

Postzervikale Besamung

In den meisten Schweinebetrieben ist die postzervikale Besamung inzwischen schon seit einigen Jahren gängige Praxis. In diesem Artikel besprechen wir mit Javier Gil, einem Spezialisten für die Schweineproduktion und die künstliche Besamung, was zu beachten ist, um diese Technik korrekt durchzuführen.

Bild 1: Minimieren Sie das Betreten von Kastenständen. Mit freundlicher Genehmigung von Ramaderies Duch. 

Interne Biosicherheit: McREBEL und mehr!

In dieser Reihe von Artikeln über interne Biosicherheit werden wir McRebel und andere Strategien untersuchen, die wir verfolgen, um die Ausbreitung von Krankheitserregern innerhalb des Betriebs zu kontrollieren, während wir unsere tägliche Arbeit tun.

Die Eber müssen sich bei der Brunstkontrolle unbedingt vor den Sauen befinden. Der Stallarbeiter muss eine aktive Rolle bei der Brunsterkennung spielen, indem er die Sauen berührt und auf sie drückt, ohne sie zu erschrecken.

Tipps zur Brunsterkennung

Im ersten Teil dieser Artikelreihe befassten wir uns mit der richtigen Brunststimulation. In diesem Artikel führen wir unser Gespräch mit dem Experten für die Schweinereproduktion, Herrn Javier Gil Pascual, weiter und konzentrieren uns auf die Brunsterkennung.

Rechner für Wassermedikation

Dieser Simulator berechnet die benötigte Menge an Arzneimitteln, um bei Verwendung eines Dosierers über das Trinkwasser zu behandeln.

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Quelle: Zweiter Zwischenbericht 2015 – 2017 zur Europäischen Erklärung über Alternativen zur chirurgischen Kastration von Schweinen

Alternativen für die Kastration von Schweinen: Wo stehen wir?

The easy and realistic solution is to produce entire boars or to immunocastrate. However, there are countries who are leaning more toward anesthesia.Ein einfacher und realistischer Lösungsansatz besteht darin, unkastrierte Eber zu produzieren oder Eber zu immunokastrieren. Es gibt jedoch Länder, die die Kastration der Schweine unter Anästhesie bevorzugen.

Wie kann ich das routinemäßige Kupieren der Ferkel beenden?

The European regulations state that before docking tails other measures that prevent tail-biting must be implemented, and therefore a thorough risk analysis must be carried out on each farm.In den EU- Verordnungen heißt es, dass vor dem Kupieren andere Maßnahmen umzusetzen sind, die das Schwanzbeißen verhindern, weshalb in jedem Betrieb eine gründliche Risikoanalyse durchgeführt werden muss.

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