Aktuelle Situation und Trends der chinesischen Schweineindustrie
Die Trends der chinesischen Schweineindustrie werden im Folgenden unter zwei Aspekten dargestellt: Schweinefleischverbrauch und Schweineproduktion.
Die Trends der chinesischen Schweineindustrie werden im Folgenden unter zwei Aspekten dargestellt: Schweinefleischverbrauch und Schweineproduktion.
Profiling von Landwirten mithilfe des ADKAR-Change-Management-Modells, um ihre Bereitschaft zur Tilgung von PRRS besser zu verstehen
333 sprach mit Prof. Pulina von der Universität Sassari, der an der Ausrottung der Afrikanischen Schweinepest auf Sardinien beteiligt war. Die ASP wurde 1978 durch kontaminierte Schweinefleischprodukte auf die Insel eingeschleppt. Nach vielen Jahren der Bekämpfung ist das Virus nun ausgerottet.
Fallstudie zur Identifizierung und Bewältigung von Biosicherheitsrisiken beim Eintritt des Personals in einen Sauenbetrieb.
PRRS stellt uns vor frustrierende Herausforderungen, denn es scheint, als müssten wir immer wieder dieselben Lektionen lernen, die wir bereits kennen, und gelegentlich auch ein neues Kapitel aufschlagen.
Die Futtermittelindustrie spielt auf mehreren Ebenen eine wichtige Rolle bei der Erreichung der Ziele von One Health in der Schweineproduktion.
Werfen wir einen Blick auf einige verbreitete Biosicherheitsmythen und darauf, wie standardisierte Ausbruchsuntersuchungen dazu beitragen können, die Biosicherheit zu verbessern.
Bis Mai 2023 besaßen 85 % aller dänischen Schweinebestände einen serologischen PRRS-Status. In Regionen mit einer hohen Dichte an PRRS-seropositiven Beständen wurden flächendeckende Tilgungsprogramme eingeführt. Der dänische Rat für Landwirtschaft und Ernährung hat eine Reihe von Initiativen ergriffen, um den Weg für eine landesweite Reduzierung von PRRS zu ebnen. Dazu gehören eine Umsetzungsstrategie, digitale Hilfsmittel, gemeinsame Leitlinien für die Klassifizierung, Überwachung und Tilgung des PRRSV sowie Mittel zur Projektfinanzierung.
Mit dieser Auszeichnung werden Betriebe gewürdigt, die sich in den Bereichen Qualität, Biosicherheit, Gesundheit, Tierschutz und Verringerung der Umweltbelastung auszeichnen.
Wir besuchten Piggly, einen bezüglich Umwelt- und Tierschutz sowie Wirtschaftlichkeit nachhaltig produzierenden landwirtschaftlichen Betrieb.
Zum Abschluss dieser zweiteiligen Serie von Dr. Pejsak untersuchen wir, wie sich Immunstress auf den Körper, den Darm und die Produktion von Schweinen auswirkt.
Berücksichtigen Sie diese Faktoren bei der Entscheidung, PRRSv auszurotten oder unter Kontrolle zu bringen.
Eine Studie gibt einen Überblick über alle beschriebenen ASP-Übertragungswege.
Was können wir angesichts der Tatsache, dass immer mehr Betriebe von hochvirulenten PRRSv-Stämmen befallen werden, tun, um Infektionen zu verhindern und zu kontrollieren? Wie unterscheidet sich der 1-4-4 L1C-Stamm?
Dieser PRRSV-Stamm kursiert in den USA. Wenn wir verstehen, woher diese Viren kommen, können wir ihre Verbreitung unterbinden.
Jungsauen müssen sich körperlich entwickeln und an den Gesundheitsstatus des Empfängerbetriebs angepasst werden. Dr. Clayton Johnson von Carthage Veterinary Services gibt einige Tipps zur Eingewöhnung der Jungsauen.