Liste mit allen Veranstaltungen, die in Verbindung zum Schweinesektor stehen. Sie können die Informationen sortieren, um nur bestimmte Bereiche zu sehen.
Verwenden Sie dieses Tool, um Probleme mit der Futterverwertung zu diagnostizieren. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Mit diesem Tool können Sie herausfinden, warum Ihre Abferkelrate nicht ideal ist. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Mit dieser Verordnung wird die Verwendung wiederaufbereiteten Heißwassers als Methode zur Dekontamination von Schlachtkörpern genehmigt, nachdem die EFSA im September 2010 ein befürwortendes wissenschaftliches Gutachten erstellte.
Der Handel mit Schweinefleisch aus Gegenden mit einem geringen Infektionsrisiko ist ohne weitergehende Untersuchungen möglich, während Schlachtkörper, die aus Gegenden stammen, in denen die Gefahr einer Ansteckung mit Trichinella besteht, weiterhin eingehend untersucht werden müssen.
Die Veterinärbehörden der Provinz Sassari auf Sardinien (Italien) meldeten in der vergangenen Woche, dass die Afrikanische Schweinepest in 3 Schweinehaltungsbetrieben aufgetreten ist.
Laut dem Jahresbericht der US-amerikanischen Zentren für Seuchenbekämpfung und -prävention, „FoodNet“, hat sich die Anzahl der Infektionen, die durch einige der wichtigsten Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen hervorgerufen werden, deutlich reduziert.
Im Rahmen des von der EU koordinierten Programms für das Jahr 2013 wurden 11.582 Proben von 12 Lebensmitteln untersucht, darunter auch Schweinefleisch.
In der Übereinkunft wird ein Verfahren zur Offenlegung und Weitergabe von Daten festgelegt, das die Entscheidungsfindung der beiden Behörden im Zusammenhang mit der Sicherheit von Lebensmitteln, Tierarzneimitteln und Kosmetika erleichtern soll.
Der kanadische Landwirtschaftsminister Gerry Ritz hat Investitionen in Höhe von knapp 2 Millionen Dollar zur Verbesserung der Rückverfolgbarkeit und Sicherheit in der kanadischen Schweineindustrie angekündigt.
Das kostenlose Online-EDV-System TRACES, das die Sicherheit der Nahrungsmittelkette verbessert und den Handel erleichtert, feiert seinen 10. Geburtstag.
Doch auch, wenn sich die Meldezahlen für 2013 auf dem Niveau des Jahres 2012 stabilisieren konnten, bleibt die Campylobacteriose mit 214.779 Fällen die am häufigsten gemeldete lebensmittelbedingte Erkrankung in der EU.
MEuropaabgeordnete forderten am Mittwoch, dass Fleisch als Zutat in industriell verarbeiteten Lebensmitteln, wie z. B. Lasagne, vom Erzeugerland gekennzeichnet wird, so wie dies bereits beim Frischfleisch vom Rind der Fall ist.